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annelise11


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:20 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Douceur au citron vert
* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 1 paquet de petits-beurre (24 biscuits)
  • 125 g de beurre fondu
  • Le jus de 3 citrons verts et d'un citron jaune (+/- 150 ml)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 ml de sucre
  • 20 ml de zestes de citrons râpés
  • 1 boîte de lait concentré sucré (410 g)

1 - Faites préchauffer le four Th 5/6 ou 160°C, sans la grille.
2 - Dans le Quick Chef, hachez les biscuits en 3 fois et déposez-les dans le Bol Batteur Pro 3 l.  Ajoutez le beurre, fondu 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués et mélangez bien le tout.
3 - Tassez la préparaton dans le Moule à cake, posez-le sur la grille froide du four et laissez en attente.
4 - Posez le Kit agrume sur le Bol 650 ml, zestez les citrons sur la râpe à picots du Kit agrume pour en obtenir 20 ml.  Pressez les citrons, il vous faut 150 ml de jus en tout et laissez en attente.
5 - Dans le Speedy Chef, versez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre, les 20 ml de zestes de citron et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez le lait concentré sucré, le jus des citrons et continuez de bien mélanger.
6 - Versez la préparation du Speedy Chef sur le fond de biscuit et faites cuire 35 mn, Th 5/6 ou 160°C.
7 - A la sortie du four, la crème reste molle et durcit en refroidissant.  Glissez au réfrigérateur 6 h au moins.
Se déguste bien frais ; un coulis de fruits rouges peut accompagner ce dessert


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:20 (2011)    Sujet du message: Publicité

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annelise11


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:21 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Cassoulet
* Temps de préparation: 30 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes
  • 500 g de haricots secs (tarbais ou lingots)
  • 1 l d'eau froide
  • 50 ml de graisse de canard
  • 750 g de collier de mouton
  • 250 g de poitrine demi-sel, coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit saucisson à l'ail
  • 4 grosses saucisses nature (saucisses de Toulouse)
  • 4 saucisses fumées
  • 3 cuisses de canard confites
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon concentré de boeuf
  • 1 l d'eau chaude
  • 75 ml de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • 50 ml de chapelure

1 - Faites chauffer le four, Th 6 ou 180°C.
2 - Versez les haricots secs dans le Microplus rond 2.25 l, ajoutez 1 l d'eau froide et faites réhydrater les haricots au micro-ondes, 30 mn à 360 watts, mélangez puis laissez reposer 30 mn.
3 - Pendant ce temps, faites chauffer 50 ml de graisse de canard dans la Sauteuse 2.8 l Chef Series ™ et faites revenir 5 mn les morceaux de collier de mouton, les morceaux de poitrine demi-sel, les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail non pelées.
4 - Dans l'Ultra Pro 5.7 l, versez le contenu de la Sauteuse, ajoutez le saucisson à l'ail, les saucisses, les cuisses de canard, les carottes et le bouquet garni.
5 - Ajoutez les haricots égouttés et le bouillon de boeuf concentré, délayé dans l'eau chaude avec le concentré de tomate ; le bouillon doit recouvrir tout juste les ingrédients.  Salez modérément, poivrez et faites cuire couvert 2 h, Th 6 ou 180°C.
6 - 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez le cassoulet de chapelure et poursuivez la cuisson les 10 dernières minutes sans couvercle.
Servez bien chaud.
Astuce : pour aller plus vite, vous pouvez remplacer les haricots secs par des haricots blancs en conserve.  Dans ce cas, vous les ajoutez à votre plat 20 mn avant la fin de la cuisson


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:21 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Epaule de veau safranée
* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg d'épaule de veau coupé en gros cubes
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 côte de céleri branche
  • 1 bouillon concentré de volaille
  • 500 ml d'eau bouillante
  • 2 ml de muscade
  • 1 dose de safran en filaments
  • Sel et poivre
  • 1 lamelle de zeste de citron
  • 150 ml de crème liquide
  • 15 ml de jus de citron

1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
2 - Déposez les morceaux de viande dans l'Ultra Pro 2 l.
3 - Epluchez les carottes avec l'Eplucheur 2 en 1, coupez-les en rondelles fines avec l'Eminceur et versez dans l'Ultra Pro 2 l.  Ajoutez l'ail épluché, la côte de céleri, épluchée et coupée en tronçons et arrosez avec le bouillon de volaille émietté, délayé dans l'eau bouillante.
4 - Faites cuire 1 h 15 couvert, Th 6 ou 180°C.
5 - Retirez la viande à l'aide de l'Ecumoire.  Versez le jus de cuisson dans la Casserole 1 l Chef Series ™.
6 - Remettez les morceaux de viande dans l'Ultra Pro 2 l, fermez et maintenez au chaud, dans le four, Th 3/4 ou 100°C.
7 - Ajoutez au jus de cuisson la muscade râpée, le safran, le sel, le poivre, la lamelle de zeste de citron et faites réduire 10 mn.  Ajoutez la crème et faites cuire encore 2 mn à feu doux.
8 - Hors du feu, ajoutez 15 ml de jus de citron et mélangez au Fouet souple.
Sortez la viande du four, arrosez de sauce et servez.
Des pâtes fraîches, du riz ou du chou-fleur peuvent accompagner ce pla


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:22 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Cabillaud au jambon Serrano et Sainte-Maure, quinoa aux poivrons
* Temps de préparation: 20 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1/2 Sainte-Maure ou autre fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • 6 pavés de cabillaud (+/-120 g chacun)
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 échalote
  • 350 g de quinoa rouge ou blanc
  • 1 bouillon de légumes délayé dans 600 ml d'eau bouillante

1 - Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 230°C.
2 - Coupez le 1/2 Sainte-Maure en 6 rondelles. Salez, poivrez chaque pavé de cabillaud et enroulez-les dans une tranche de jambon.  Posez dessus une rondelle de Sainte-Maure et placez-les dans le couvercle de l'Ultra Pro 3.5 l.
3 - Epluchez les poivrons à l'aide de l'Eplucheur 2 en 1 et hachez-les grossièrement dans le Quick Chef 3 avec l'échalote.  Versez le quinoa et le contenu du Quick Chef 3 dans la base de l'Ultra Pro 3.5 l.  Ajoutez le bouillon de légumes délayé dans l'eau bouillante et posez le couvercle contenant les pavés de cabillaud sur la base de l'Ultra Pro 3.5 l.
4 - Couvrez avec la base de l'Ultra Pro 2 l et faites cuire 20 mn, th 7/8 ou 230°C.
5 - Découvrez en retirant la base de l'Ultra Pro 2 l et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
6 - Sortez l'ensemble du four, mélangez le quinoa à l'aide de la Cuiller de service et laissez reposer 5 mn avec le couvercle avant de servir


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:23 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Terrine de courgettes au saumon
* Temps de préparation: 10 Minutes

Ingrédients :
  • 850 g de courgettes
  • 25 ml d'eau
  • 3 gros oeufs
  • 15 ml de curry de Madras
  • Sel et poivre
  • 25 ml de baies roses
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 200 g de saumon frais coupé en lamelles fines
  • 200 g de saumon fumé pré-tranché
  • Pour l'Ultra Pro 2 l : 25 g de beurre

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2. Lavez les courgettes, éboutez-les et émincez-les avec l'Eminceur en rondelles épaisses directement dans l'Ultra Pro 2 l, ajoutez 25 ml d'eau, couvrez et faites cuire 8 mn au micro-ondes à 750 Watts puis égouttez dans la Passoire.
3. Dans le Shaker, versez les oeufs, le curry, le sel, le poivre, les baies roses et la crème liquide ; fermez le couvercle et agitez.
4. Dans l'Ultra Pro 2 l beurré, déposez un tiers des courgettes, la moitié du saumon frais, la moitié du saumon fumé, le 2ème tiers des courgettes, le reste de saumon frais, le reste de saumon fumé et terminez par le dernier tiers des courgettes.
5. Arrosez avec le mélange du Shaker, posez le couvercle de l'Ultra Pro 2 l, retourné sur la base et versez 400 ml d'eau bouillante dans le couverle pour une cuisson au bain-marie.
6. Faites cuire couvert 40 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Se déguste froid avec une sauce mayonnaise.


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:23 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Chausson géant façon "calzone"
* Temps de préparation: 15 Minutes

Ingrédients :
Pâte :
  • 20 g de levure de boulanger
  • 150 ml d'eau tiède
  • 25 ml d'huile d'olive
  •  5 ml de sucre
  • 500 ml de farine (+/- 250 g)
  • 10 ml de sel

Garniture :
  • 100 g d'emmenthal
  • 100 ml de sauce tomate
  • 1 petite tomate pelée et épépinée
  • 75 g de champignons de Paris
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc (+/- 200 g)
  • 2 ml d'origan en poudre ou quelques brins d'origan frais ciselé

1. Faites préchauffer le four Th 8/9 ou 250 °C.
2. Dans le Pichet gradué 1 l, mélangez à l'aide du Fouet plat métallique la levure de boulanger, l'eau tiède, l'huile d'olive et le sucre.
3. Dans le Bol mélangeur 3.5 l, disposez la farine et le sel, ajoutez le mélange du Pichet gradué 1 l et travaillez la pâte à l'aide de la Cuiller à mélange, jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus au Bol (si nécessaire, ajoutez un petit peu de farine).
4. Etalez la pâte sur la Feuille à pâtisserie à l'aide du Rouleau à pâtisserie pour former un cercle d'environ 35 cm de diamètre.
5. Farinez légèrement le fond de l'Ultra Pro 2 l et disposez la pâte dans la base de telle sorte que vous puissiez la plier en 2.
6. Râpez l'emmenthal avec le Moulin universel muni de la Râpe moyenne.
7. Etalez la sauce tomate à l'aide de la Spatule silicone sur la partie de pâte dans le fond de l'Ultra Pro 2 l. Ajoutez la tomate, les champignons et le jambon coupés à l'aide du Coup' Chef muni de la Lame 10 mm. Recouvrez d'emmenthal et saupoudrez d'origan.
8. A l'aide du Pinceau silicone, humidifiez légèrement les bords de la pâte avec de l'eau.  Pliez la pâte en 2 pour former un chausson et appuyez sur le pourtour de la pâte pour ne pas que le chausson s'ouvre pendant la cuisson.
9. Posez le couvercle et faites cuire 20 à 25 mn, Th 8/9 ou 250°C.
Sortez le chausson et laissez-le reposer 5 mn sur une grille avant de le déguster


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:24 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Canette mi-figue, mi-raisin
* Temps de préparation: 15 Minutes
* Temps de cuisson: 60 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 canette de barbarie ou un canard (+/- 1.2 kg)
  • 2 pincées de poivre concassé
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 60 ml de jus d'orange pressée
  • 25 g de beurre fondu
  • 25 ml de miel
  • 25 ml de Cognac
  • 8 figues fraîches
  • 1 grappe de raisin (muscat)

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2. Poivrez et salez modérément l'intérieur de la canette et disposez-la dans l'Ultra Pro 3.5 l.
3. Dans le Pichet mesures 500 ml, versez 30 ml de jus d'orange pressée, le beurre fondu, le miel, le Cognac et mélangez à l'aide de la Spatule fine.
4. Arrosez la volaille du mélange du Pichet et faites cuire couvert 1 h, Th 6/7 ou 200°C.
5. Préparez les figues : lavez-les et faites 2 entailles sur le dessus en forme de croix puis glissez un grain de raisin à l'intérieur de chaque figue.
6. Sortez la volaille du four, disposez les figues, le reste des grains de raisin dans l'Ultra Pro 3.5 l avec la canette, arrosez du jus d'orange restant.
7. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 mn.
Servez chaud avec des épinards frais ou des pois gourmands.
Retrouvez cette recette dans le Livre Ultra Pro


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:24 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Tuiles salées
* Temps de préparation: 10 Minutes
* Temps de cuisson: 15 Minutes

Ingrédients pour 12 tuiles :

• 1 blanc d'oeuf

• 50 ml de farine (+/-25 g)
• 25 ml d'huile

• 2 ml de sel
1. Faites préchauffer votre four sans la grille à 180°C ou Th 6.  
2. Dans le TurboTup, versez tous les ingrédients dans l'ordre et mixez.

3. Déposez 12 petits tas sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.

4. Etalez avec le dos d'une cuiller pour former des tuiles très fines et faites cuire.
Variantes :
Tuiles salées au sésame :
Parsemez les tuiles avec 15 ml de sésame doré avant de les cuire.
Tuiles salées aux épices :
Ajoutez à la recette de base 5 ml de paprika, 5 ml de curry et mixez.
Tuiles salées aux pignons :
Ajoutez à la recette de base 30 ml de pignons de pin et mixez.
Tuiles salées aux olives :
Ajoutez à la recette de base 6 olives noires dénoyautées et mixez.
Tuiles salées au roquefort et pavot :
Ajoutez à la recette de base 25 g de roquefort et mixez.
Parsemez les tuiles avec 10 ml de graines de pavot avant de les faire cuire


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:25 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Madeleines au munster et au cumin
* Temps de préparation: 15 Minutes
* Temps de cuisson: 10 Minutes

Ingrédients pour 2 Moules à madeleines :
  • 75 g de beurre salé fondu
  • 175 ml de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 gros oeufs jaunes et blancs séparés
  • Sel et poivre à volonté
  • 25 ml de graines de cumin
  • 25 g de gruyère
  • 100 g de munster coupé en petits dés

1. Faites préchauffer le four Th 8 ou 240 °C, sans la grille.
2. Dans le Pichet Microplus 1 l, faites fondre le beurre salé, 30 secondes au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
3. Dans le Bol batteur 3 l, mélangez à l'aide de la Cuiller à mélange la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre, les graines de cumin et le gruyère, râpé avec le Moulin universel, muni de la Râpe moyenne.
4. Versez les blancs d'oeufs dans le Quick Chef muni des pales en plastique et émulsionnez-les sans les battre en neige. Ajoutez-les doucement au mélange précédent.
5. Posez les 2 Moules à madeleine sur la grille froide du four, remplissez les alvéoles avec la moitité de la préparation ; répartissez les dés de munster et recouvrez du reste de la préparation.
6. Avant d'enfourner les madeleines, baissez le Thermostat sur 210°C ou Th 7 et faites cuire 10 mn.
Servez les madeleines chaudes ou tièdes


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:25 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Osso-buco
* Temps de préparation: 20 Minutes
* Temps de cuisson: 120 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 10 rondelles de jarret de veau
  • 100 ml de farine
  • 3 carottes en rondelles
  • 1 morceau de céleri rave en cubes
  • 750 g de tomates
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 bouillon concentré de légumes délayé dans 200 ml d'eau chaude
  • 50 ml d'huile
  • le zeste d'une orange en lamelles
  • Sel et poivre à volonté
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2. Dans le Bol batteur 5 l, disposez la farine et les rondelles de jarret : fermez le bol, agitez pour bien enrober les morceaux de viandes.

3. Dans l'Ultra Plus 5 l, déposez les carottes épluchées et coupées en rondelles fines, le céleri, les tomates épluchées à l'aide de l'Eplucheur 2 en 1 et coupées en dés, les morceaux de viandes farinées et les champignons lavés et émincés.

4. Dans le Bol batteur 1.5 l, versez le vin blanc, le bouillon de légumes délayé dans l'eau chaude, l'huile, les lamelles de zeste d'orange, le thym, le laurier, le sel, le poivre et mélangez avec la Cuiller à mélange.

5. Versez la préparation dans l'Ultra Plus, remuez bien l'ensemble, posez le couvercle et faites cuire 1h45 dans le four, Th 6/7 ou 200°C. 
Astuce : Vous pouvez remplacer le zeste d'orange par un zeste de citron


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:26 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Cake pomme/banane
* Temps de préparation: 20 Minutes
* Temps de cuisson: 50 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 125 g de beurre mou demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 25 ml de rhum
  • 2 pommes (belle de boskoop)
  • 1 banane

1. Faites préchauffer le four, sans la grille Th 6/7 ou 200°C.
2. Dans le Bol batteur 3 l, versez le beurre mou, le sucre, les oeufs et battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez la farine, la levure et le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse.
4. Pelez les pommes à l'aide de l'Eplucheur 2 en 1, retirez le centre et émincez-les en tranches fines. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez à la Spatule silicone.
5. Posez le Moule à cake silicone sur la grille froide du four, répartissez la préparation dans le Moule et faites cuire 45 à 50 mn, Th 6/7 ou 200°C.
6. Démoulez tiède et congelez lorsque le cake est encore tiède


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annelise11


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MessagePosté le: Mer 19 Jan - 11:26 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

voila, j'en ai d'autres mais ne les ai pas sur moi.

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majom


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MessagePosté le: Sam 29 Jan - 13:58 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

bonjour je suis marie josé  je suis du lot  j ai besoin d aide et d info  j ai achete en meme temps qu une amie et à la meme réunion une boite à fromages (celle du milieu) et nous rencontrons le meme problème les fromages à pate dure deviennent tout de suite blanc et les autres maturent très vite   que me conseillez vous ?
merci de votre aide


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fanny31


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MessagePosté le: Dim 30 Jan - 17:15 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

Fanny conseillère à salies du salat 31

Bjr à toutes et tous,

je suis nouvelle conseillère et biensur j'ai attrappé le virus tupp!!!!
Par contre, j'ai du mal a developper ma clientèle, à avoir des rdv ateliers donc je prends tout vos conseils.
Merci beaucoup


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celine74470


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MessagePosté le: Mar 1 Fév - 14:48 (2011)    Sujet du message: Pour vous présenter Répondre en citant

bonjour je suis celine conseilliere tupperware depuis janvier 2009 en haute savoie 74
tres heureuse de m'inscrir sur ce forum et de votre accueil merci


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