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Charlotte glacée

 
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janioma2


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MessagePosté le: Mar 9 Nov - 19:21 (2010)    Sujet du message: Charlotte glacée Répondre en citant

Ingrédients pour 6 personnes :

24 biscuits à la cuiller
2 tasses de café très fort et sucré
1/2 litre de glace à la vanille

MPousse au chocolat :
100 g de chocolat
2 c à s de sucre glace
3 oeufs
30 g de beurre

Glaçage :

 100 g de chocolat
3 cuillerées de crème fraîche

Préparer 2 tasses de café bien fort, sucrer et laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer une mousse au chocolat avec les ingrédients.
Tapisser le fond et les bords du moule avec les biscuits imbibés de café ( placer la partie bombée contre les parois du moule). Répartir la moitié de la mousse au chocolat  dans le fond de la cavité centrale.
Recouvrir avec la glace. Recommencer avec les reste de mousse.
Recouvrir l'entrmets avec des biscuits trempés dans le café.
Fermer le moule, faire le vide et placer dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ne pas le remettre au grand froid afin que l'intérieur soit moelleux.

Glaçage  :

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec 1 ou 2 c à s de café. Dès qu'il est fondu, ajouter la crème fraîche et battre vigoureusement.
Versez ce glaçage tiède au cntre du gâteau en l'inclinant doucement pour bien répartir le chocolat sur les bords.
Servir sans attendre.


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MessagePosté le: Mar 9 Nov - 19:21 (2010)    Sujet du message: Publicité

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