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Charlotte glacée au chocolat

 
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janioma2


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MessagePosté le: Mar 9 Nov - 19:11 (2010)    Sujet du message: Charlotte glacée au chocolat Répondre en citant

Ingrédients :

une boîte de Brossard
750 à 800 ml de crème glacée à la vanille ou autre parfum
300 à 400 ml de café fort sucré avec 100 ml de sucre en poudre ou si vous n'aimez pas le café, un sirop fait avec 200 ml d'eau chaude, 80 ml de rhum, + ou -  50  ml de sucre
200 g de chocolat pâtissier

Prenez votre moule à charlotte, imbibez les boudoirs dans le sirop ou le café, les uns après les autres  pour ne pas trop les mouiller, mettez les boudoirs au fond et autour du moule.
Découpez la glace en une dizaine de morceaux et mettez dans le fond du moule 5 ùmorceaux , sur le dessus 3 boudoirs imbibés et compléterz avec le reste de glace.
Commencez à bien tasser le tout avec le couvercle et finissez avec une couche de boudoirs imbibés.
Fermez le moule en prenant soin de faire le vide d'air 4 ou 5 fois pour bien tasser.
Mettez au congélateur quelques heures (il vaut mieux la faire la veille ou le matin pour le soir).
Au dernier moment avant de servir, faites fondre 200 g de chocolat façon Tupp dans le pichet gradué, videz l'eau en prenant soin de laisser environ la valeur de 2 c à s au fond, mélangez rapidement et versez cette préparation sur votre charlotte et servez aussitôt.


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MessagePosté le: Mar 9 Nov - 19:11 (2010)    Sujet du message: Publicité

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