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Charlotte poires, chocolat et crème de marrons

 
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janioma2


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MessagePosté le: Mer 23 Juin - 18:12 (2010)    Sujet du message: Charlotte poires, chocolat et crème de marrons Répondre en citant

Pour 12 personnes soit 2 moules à charlotte : 
4 belles poires mûres à point
175 g de chocolat noir
500 g de crème de marrons
4 oeufs
biscuits à la cuiller
rhum + eau
crème fraîche pour le décor

Epluchez et coupez les poires en dés.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez-y la crème de marrons et les jaunes d'oeufs.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajoutez les blancs à la préparation précédente en remuant délicatement.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits imbibés de rhum.
Garnissez de poires puis ajoutez une couche de crème au chocolat.
Recommencez l'opération et terminez par une couche de biscuits.
Fermez le moule en tassant bien et faites prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.
Démoulez et décorez avec la crème fraîche.


Dernière édition par janioma2 le Sam 13 Nov - 17:47 (2010); édité 1 fois
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MessagePosté le: Mer 23 Juin - 18:12 (2010)    Sujet du message: Publicité

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dodie


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MessagePosté le: Jeu 24 Juin - 22:07 (2010)    Sujet du message: Charlotte poires, chocolat et crème de marrons Répondre en citant

oh cela me fait rêver et je sens que je vais tester cette merveilleuse recette ce week end
Merci


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janioma2


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MessagePosté le: Sam 13 Nov - 17:44 (2010)    Sujet du message: Charlotte poires, chocolat et crème de marrons Répondre en citant

Je l'ai faite aujourd'hui, et avec ces proportions , j'ai eu de quoi remplir 2 moules à charlotte. Comme il faut attendre 4 heures minimum, ce sera pour demain donc je ne peux pas encore vous dire si j'ai aimé.
Je vais donc corriger et mettre 12 personnes au lieu de 6.


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janioma2


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MessagePosté le: Dim 14 Nov - 16:29 (2010)    Sujet du message: Charlotte poires, chocolat et crème de marrons Répondre en citant

Voilà, nous en avons dégusté une au déjeuner, très bonne. Le démoulage étant un peu difficile, j'ai refermé le moule et je l'ai passé un peu sous l'eau tiède et là aucun problème.
A la place du rhum, j'ai pris de l'alcool de poire et j'ai utilisé des demi poires au sirop car mes poires fraîches n'étaient pas assez mûres.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:20 (2016)    Sujet du message: Charlotte poires, chocolat et crème de marrons

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