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Bavarois à la crème de marrons

 
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janioma2


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MessagePosté le: Jeu 21 Mai - 09:16 (2009)    Sujet du message: Bavarois à la crème de marrons Répondre en citant

Bavarois à la crème de marrons

Crème anglaise
1 l de lait à température ambiante
150 ml de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
6 jaunes d'oeufs
8 feuilles de gélatine (16 g)
400 g de crème de marrons vanillée
50 ml de rhum
300 g de crème liquide

Décor : 20 biscuits "langues de chat"

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l' eau froide.
Préparez la crème anglaise : dans le Microplus rond de 2,25 l, versez les jaunes d' oeufs, le sucre vanillé, le sucre et battez ensemble à l' aide du Fouet souple jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et battez bien la préparation ; posez le couvercle et faites cuire 4 mn à 750 watts, ouvrez, mélangez, faites cuire à nouveau 3 mn 30 et laissez reposer 2 mn.
Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les une à une délicatement à la crème anglaise en fouettant bien à l'aide du fouet souple.
Ajoutez la crème de marrons et le rhum et laissez en attente.
Dans le Bol batteur de 3 l muni de sa collerette, montez la crème en chantilly bien ferme.
Lorsque le mélange crème anglaise/crème de marrons est presque froid, incorporez délicatement la chantilly à l' aide de la spatule silicone.
A l'aide du pinceau 2 en 1, huilez le grand moule couronne fermé avec la base du moule gourmet, versez la préparation dans le moule et faites prendre au réfrigérateur 1 journée.

Pour servir : démoulez délicatement le bavarois sur le plat de service et décorez-le en glissant une langue de chat entre chaque cannelure. Vous pouvez préparer cette recette 2 jours à l'avance.


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MessagePosté le: Jeu 21 Mai - 09:16 (2009)    Sujet du message: Publicité

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