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Gâteau Vosgien choco/myrtilles

 
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janioma2


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MessagePosté le: Mer 13 Mai - 13:26 (2009)    Sujet du message: Gâteau Vosgien choco/myrtilles Répondre en citant

Ingrédients pour8 personnes :
4 oeufs jaunes et blancs séparés
200 g (200 ml) de sucre en poudre
250 ml de crème fraîche entière
200 g de farine (400 ml)
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat Nestlé Dessert
300 g de myrtilles congelées

Décor :
sucre glace, myrtilles et feuilles de menthe


Faites fondre le chocolat façon Tupp dans le Pichet gradué de 2 l. Dans le Bol Batteur de 1,5 l, montez les blancs en neige ferme. Dans le Bol Batteur de 3l, battez au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. A l'aide de la spatule silicone, ajoutez délicatement, la crème fraîche, la farine, la levure, le chocolat fondu, les myrtilles et en dernier les blancs battus en neige. Versez la préparation dans le Moule à manqué silicone, et faites cuire 45 mn dans un four préchauffé , Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir et décorez de quelques myrtilles et d'une feuille de menthe.

Vous pouvez accompagner votre gâteau de crème chantilly.


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MessagePosté le: Mer 13 Mai - 13:26 (2009)    Sujet du message: Publicité

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