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Poulet à l'italienne, pâtes et abricots à la crème

 
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janioma2


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MessagePosté le: Lun 13 Avr - 20:19 (2009)    Sujet du message: Poulet à l'italienne, pâtes et abricots à la crème Répondre en citant

Abricots à la crème

200 g d' oreillons d'abricots au sirop : à peu près 1/2 boîte
200 g de fromage blanc à 20%
100 ml de sucre
1 oeuf
1 c à s de maïzena (15 ml)
1/2 zeste d'orange finement râpé
1/2 orange en rondelles

Déposer les abricots égouttés dans le plat de 0,75 l.
Mêler le fromage blanc, le sucre, la maïzena, l' oeuf et le zeste dans le Pichet gradué de 1 l et verser le mélange sur les abricots.
Cuisson : 25 mn repos 5 mn
Décorer de quarts de tranches d'orange et déguster.
Cuisson seule : 13 mn à découvert. Repos : 5 mn



Poulet à l'italienne

400 g de brocolis surgelés
4 escalopes de poulet pas trop épaisses
100 ml de mayonnaise

Mélange chapelure :
100 ml de chapelure fine
1/2 c à c de sel, 1 pincée de poivre        
2 ml de paprika doux
20 g de parmesan

Déposer les légumes rapidement décongelés sous l' eau tiède dans le fond de la cocotte de 1,75 l. Paner les escalopes en les passant dans la mayonnaise puis dans le mélange à la chapelure : tout doit être utilisé.
Déposer les escalopes en rond autour du plat, sur les légumes.
Cuisson  : 25 mn et repos 5 mn


Cuisson seule : 10 à 12 mn repos 4 mn


Pâtes tortillons

650 ml d'eau bouillante
1 c à c de sel
1 c à s d' huile
200 g de pâtes tortillons tricolores

Dans la 3 litres , mettre l' eau bouillante, le sel et l'huile. Ajouter les pâtes. Cuire 25 mn. Egoutter aussitôt cuites puis les remettre dans la cocotte, 5 mn de repos au chaud.

Cuisson seule : même préparation mais avec 1,25 l d'eau bouillante et cuire 7 mn à couvert, repos 5 mn et égoutter.


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MessagePosté le: Lun 13 Avr - 20:19 (2009)    Sujet du message: Publicité

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