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Glace au chocolat et au caramel

 
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janioma2


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MessagePosté le: Jeu 9 Avr - 20:55 (2009)    Sujet du message: Glace au chocolat et au caramel Répondre en citant

Ingrédients pour 6 personnes :

1.
250 ml de lait
100 g de chocolat pâtissier
100 ml de sucre en poudre
4 jaunes d' oeufs très frais battus dans le shaker

2.
250 ml de lait
100 ml de sucre en poudre
50 ml de sirop de caramel liquide Tupperware
4 jaunes d' oeufs très frais battus dans le shaker

1 . Mesurez le lait dans le Pichet microplus. Cassez le chocolat en morceaux, posez le couvercle et faites chauffer 2 mn au micro-ondes puissance maximale. Laisser reposer 3 mn, ouvrez,ajoutez le sucre, remuez avec la cuillère pour mélanges.
Lorsque la préparation est homogène, versez petit à petit les jaunes d' oeufs, sans cesser de remuer. Couvrez, faites cuire à nouveau 1 mn puissance maximale, remuez sans attendre, versez dans le Moule à charlotte huilé.

2. Rincez le Pichet microplus, mesurez le lait, couvrez et faites-le chauffer 2 mn au micro-ondes. Ouvrez, ajoutez le sirop de caramel liquide Tupperware, remuez avec la Cuillère pour mélanges. Ajoutez les jaunes d'oeufs petit à petit, sans cesser de remuer. Posez le couvercle et faites cuire à nouveau 1 mn puissance maximale.
Versez la préparation dans le Moule à charlotte. Ne remuez pas pour qu'elle ait un effet marbré au démoulage. Placez au congélateur au moins 4 heures, après qu'elle soit complètement refroidie.


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MessagePosté le: Jeu 9 Avr - 20:55 (2009)    Sujet du message: Publicité

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