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Charlotte chocolat au coulis de poires

 
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janioma2


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MessagePosté le: Mer 1 Avr - 20:19 (2009)    Sujet du message: Charlotte chocolat au coulis de poires Répondre en citant

Pour 8 personnes :

200 g de chocolat Nestlé dessert
80 g de beurre , 4 oeufs , jaunes et blancs séparés , 200 g de fromage blanc battu
1 pincée de sel ,750 g de poires au sirop
1 boîte de biscuits à la cuiller ( 40 biscuits)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Coulis : 1 boîte 4/4 de poires au sirop + leur jus , 100 g de sucre glace , 50 ml de Grand Marnier

Dans le Bol batteur de 3 l , faites fondre le chocolat façon Tupperware. Ajoutez-lui le beurre mou en petits morceaux , mélangez à l'aide de la spatule silicone. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d' oeufs , le fromage blanc et les poires coupées en petits dés. Dans le Bol batteur de 1,5 l , montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Dans un Ravier Flash préparez un sirop avec : versez 100 g de sucre, 250 ml du jus de spoires, 75 ml de Grand Marnier et un sachet de sucre vanillé. Trempez les biscuits un à un dans le sirop et tapissez-en le Moule à charlotte. Versez le mélange chocolat poires et terminez par une couche de biscuits trempés.
Glissez la charlote 4 h au moins au réfrigérateur.

Préparez le coulis de poires : dans une casserole , mélangez le sucre glace avec le jus des poires au sirop. Ajoutez les poires et porter à ébullition. Laissez refroidir, ajoutez le Grand Marnier. Versez le tout dans le Pichet gradué de 2 l et mixez à l'aide d'un mixer plongeant. Servez la charlotte démoulée accompagnée du coulis de poires.
Astuces : Remplacez les biscuits à la cuiller par des biscuits roses de Reims.


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MessagePosté le: Mer 1 Avr - 20:19 (2009)    Sujet du message: Publicité

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