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Deux recettes salées pour la tourtière

 
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janioma2


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MessagePosté le: Lun 30 Mar - 20:18 (2009)    Sujet du message: Deux recettes salées pour la tourtière Répondre en citant

Tarte aux oignons

Pour 6 personnes :
1 pâte minute, 800 g d'oignons pelés et émincés, 60 g de beurre, 60 ml de farine ( 30g ), 250 ml de crème épaisse, 3 oeufs, sel et poivre, muscade râpée

Préparez la pâte minute et laissez en attente.

Dans une sauteuse, faites étuver les oignons pelés et émincés dans le beurre. Ils doivent devenir translucides et rendre toute leur eau de végétation. Dans le bol batteur de 3 l , mêlez à l'aide du fouet, la farine, la crème, les oeufs, le sel ,le poivre , la muscade. Ajoutez les oignons étuvés et mêlez bien avec la spatule silicone.
Etalez la pâte et foncez la tourtière beurrée et farinée, puis versez la préparation aux oignons.
Faites cuire dans un four préalablement chauffé , 30 mn Th 7 ou 210 °C.
Dégustez tiède ou chaud.
Placez la tourtière assez bas dans le four pour éviter de détremper la pâte.

Tarte aux fruits de mer

Pour 6 personnes :
1 pâte minute, 1l de moules, 1 l de coques, 1 échalote hachée, 30 g de beurre, 100 ml de vin blanc, 1 brin de thym, sel et poivre

6 oeufs, 100 ml de crème épaisse, 75 g de gruyère râpé, sel et poivre

Faites dégorger les coques dans de l'eau salée dans le bol flash de 4,3 l , muni de sa passoire. Lavez et grattez les moules. Dans un faitout, faites revenir l'échalote dans 30 g de beurre, ajoutez les moules, les coques, le vin blanc, le thym et le laurier et faites ouvrir les coquillages à feu vif.
Etalez la pâte et foncez la tourtière beurrée et farinée. Retirez les coquilles des coques et des moules et déposez les fruits de mer sur la pâte. Dans le shaker de 750 ml, versez les oeufs, cassés un à un, la crème,le gruyère râpé, le sel et lepoivre ; vissez le couvercle et mélangez bien le tout.
Versez la préparation surles fruits de mer et faites cuire 30 mn dans un four préalablement chauffé Th 6/7 ou 200°C.
Servez tiède ou chaud.
Placez la tourtière assez bas dans le four pour éviter de détremper la pâte.


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MessagePosté le: Lun 30 Mar - 20:18 (2009)    Sujet du message: Publicité

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