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Recettes pour la tourtière ultra plus

 
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janioma2


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MessagePosté le: Dim 22 Mar - 10:17 (2009)    Sujet du message: Recettes pour la tourtière ultra plus Répondre en citant

Mexico
Pour 6 pers. : 250 g de choc Nestlé dessert , 200 g de beurre mou , 4 oeufs (jaunes et blancs séparés ) , 150 g de sucre

Dans le bol batteur de 3 l , faites fondre le chocolat façon Tupp, incorporez lui le beurre coupé en petits dés. Ajoutez-les 4 jaunes d' oeufs sans cesser de remuer à l'aide de la spatule silicone puis le sucre. Montez les blancs en neige ferme dans le bol batteur de 1.5 l et incorporez-les délicatement à la préparation àl'aide de la spatule.
Beurrez et farinez la tourtière ultra plus.
Versez-y le mélange.
Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite, posez la rourtière en bain-marie et faites cuire une heure, Th 4 ou 120°C.
Démoulez et servez avec une crème anglaise.


Tarte aux poireaux et au haddock

Pour 6 personnes :  1 pâte minute, 200 g de haddock, 200 ml de lait, 400 g de poireaux, 30 g de beurre, 30 ml de maïzena délayée dans 400 ml de crème épaisse, 4 oeufs, 1 c à c de paprika , 1 bouquet d'aneth ciselée, sel et poivre.

Foncez la tourtière beurrée et farinée avec la pâte minute. Coupez le haddock en fines lanières et faites le dessaler dans le lait. Dans une sauteuse, faites doucement étuver les poireaux lavés et coupés en rondelles, dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, qu'ils aient rendu toute leur eau.
Dans le pichet gradué de 2 l,mêlez la crème et la maïzena, les oeufs, le paprika et l'aneth ciselé ; salez et poivrez.
Déposez le haddock soigneusement égoutté et les poireaux dans la tourtière, versez le mélange du pichet et faites cuire dans un four préalablement chauffé, 45 mn TH 6/7 ou 200° C. Servez tiède ou chaud.
Placez la tourtière assez bas dans le four pour éviter de détremper la pâte.


Tarte banane chocolat

1 pâte sablée, 100 g de choc pâtissier, 100 ml de crème liquide, 4 bananes épluchées et coupées en rondelles, 50 ml de sucre en poudre, 3 oeufs, 100 ml de lait

Garnir la tourtière de la pâte sablée. Dans le pichet microplus de 500 ml, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème 1 mn 30 à 750 w au micro ondes.Reluez au fouet souple et versez le mélange sur le fond de pâte.Disposez les rondelles de bananes sur le choc fondu. Mêlez le reste des ingrédients dans le shaker de 550 ml, versez sur les bananes et faites cuire 20 mn dans un four préalablement chauffé à 200 °C. Servez tiède ou chaud.
Faites cuire assez bas dans le four pour saisir la pâte régulièrement.


Flan aux abricots

Pour 4 personnes :
800 g d'abricots (environ 16 abricots moyens)
20 g de beurre, 100 ml de sucre, 50 g de maïzena + 30 ml de lait, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 100 ml de sucre en poudre, 150 ml de lait chaud, 15 ml de crème fleurette
Beurre pour le moule

Lavez et coupez les abricots en 2 et retirez les noyaux.
Dans une oêle, faites légèrement revenir les oreillons d'abricots dans 20 g de beurre et 100 ml de sucre pendant 5 minutes environ. Laissez en attente.
Dans le bol batteur de 3 l, versez la maïzena délayée dansle lait, ajoutes les oeufs entiers et lesjaunes battus, le sucre et la crème. Mélangez bien aufouet.
Beurrez la tourtière ultra plus, disposez les abricots et recouvrez du mélange du bol batteur.
Faites cuire 30 mn dans un four préalablement chauffé Th 7 ou 210°C.
Dégustez tiède.


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MessagePosté le: Dim 22 Mar - 10:17 (2009)    Sujet du message: Publicité

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