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GATEAU FREGOLI

 
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martinep45


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MessagePosté le: Lun 20 Aoû - 15:12 (2012)    Sujet du message: GATEAU FREGOLI Répondre en citant


Gâteau Fregoli

Cette recette était donnée en réunion pour les 11 ans de Tupperware France.
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn th 4 (200 °)
Récipients Tupperware
Petits raviers B6
Bol mélangeur moyen B10
Racloir D9
Tourtière 24 cm
Ingrédients
2 petits raviers de farine (150 g)
1 petit ravier de sucre (125 g)
½ sachets de levure
1 pincée de sel
1 petit ravier de lait (120ml)
100 g de beurre fondu
2 œufs cassés à part
1 petit ravier de gelée de groseilles
500 g de fraises
Dans le bol mélangeur : versez la farine, le sucre, la levure le sel et mélangez au racloir.
Ajoutez les oeufs (cassés à part dans un ravier), le lait, l'huile. Mêlez le tout et versez dans un moule beurré et faites cuire 30 mn à four moyen. Démoulez et laissez tiédir sur grille.
Sur le dessus avec la pointe d’un couteau, découpez un rebord à 1 cm du bord du gâteau. Otez le couvercle ainsi délimité et garnissez votre gâteau en tarte avec les fraises et la gelée de groseilles.
Variante :
On peut couper ce gâteau en 2 et le fourrer de crème pour faire un moka

 

Gâteau Fregoli
Trouvé sur internet
Préparation 10 mn + 10 mn pour garnir
Cuisson 30 mn environ th 5 190 °
Pour 6 personnes
Mesurés avec « l’étage »de 100 ml du pichet mesures
3 étages ras de 100 ml de farine environ 150 g
1 étage bombé de sucre environ 120 g
½ sachets de levure + 1 pincée de sel
1 étage de lait soit 100 ml
1 étage d’huile soit 100 ml ou 100 g de beurre fondu
2 œufs cassés à part
Ce gâteau est très facile et rapide à réaliser car vous mesurez tout avec l’étage 100 ml du pichet mesures. Déposez dans l’ordre, les ingrédients dans le petit bol batteur et mêlez les sans trop travailler. Versez dans un moule à manquer, beurré et faites cuire 30 mn environ. Couvrez 5 mn pour démouler facilement et laissez tiédir sur grille.
Avec la pointe d’un couteau, tracer les diagonales et découper chaque quart sans aller jusqu’au bord, garnir de confiture et de raisins. Selon la saison vous garnirez de fraises, framboise, cassis ou groseilles et choisirez une confiture en rapport avec les fruits
Ce gâteau se congèle très bien avant de le garnir.

 

 

_________________
Martine


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MessagePosté le: Lun 20 Aoû - 15:12 (2012)    Sujet du message: Publicité

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